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요리

[미나리 겉절이] 봄나물 미나리 삼겹살과 꿀조합

by 요리밥차 2022. 2. 26.

 

 

미나리 겉절이 완성되어 접시에 담았다.

 

 

  미나리겉절이  

 

봄이 성큼 다가왔나 봄.

 

봄 하면 빠질 수 없는 미나리

제철에 먹어야 제일 맛있는 거

모르는 사람 없을 것이다.

 

보통 삼겹살과 함께 먹을 때

미나리를 같이 구워 많이 먹는데

구워 먹는 것보다 미나리 겉절이를 

만들어 삼겹살과 같이 먹으면

미나리 향과 삼겹살의 하모니는 

말로 표현할 수 없다.

 

골뱅이와 같이 무쳐 먹어도 맛있는

미나리 겉절이 맛있게 만들어 보자.

 

 

 

 

미나리 겉절이 만들기 시작!

 

 

미나리 겉절이 재료

미나리 110g, 양파 1/2개

 

양념재료

고춧가루 1T, 식초 1T, 진간장 2T, 설탕 2/3T, 참기름 1T, 통깨 1/2T

 

(밥숟가락 T)

 

 

미나리를 흐르물에 깨끗이 씻는다

 

 

1. 요즘 미나리는 출하와 동시에

깨끗이 세척 포장 되어 나오기 때문에

집에서 힘들게 세척하지 않아도 된다.

식초 물에 잠깐 담갔다가 흐르는

물에 미나리를 씻어 준다.

 

 

씻은 미나리를 먹기 좋은 크기로 자른다

  

 

2. 물기를 탈탈 털어내고

미나리 끝부분은 잘라 내어 다듬고

먹기 좋은 크기로 자른다.

 

 

 

양파도 채썰어 담아 둔다.

 

3. 양파도 채 썰어 물에 잠깐 담가 두었다가

건져 내어 물기를 제거한 뒤

미나리와 섞어 둔다.

   고춧가루 1T, 진간장 2R, 설탕 2/3T, 식초 1T,

참기름 1T를 넣어 양념을 잘 섞어 준비하고

   미나리와 양파를 섞어 양념이 골고루

묻도록 가볍게 섞어 준다.

 

 

완성된 미나리 겉절이에 통깨를 뿌린다.

 

 

4. 그릇에 담고 통깨를 뿌려 준다.

 

   

목살을 구워 미나리 겉절이를 젓가락으로 들고 있다.

 

기름기가 적은 목살을 구워 미나리 겉절이와 

함께 먹으니 향은 그대로 살아 있어

입맛이 살아났다.

 

 

고기와 버섯을 구워 미나리 겉절이와 함께 먹는다.

 

 

 

 

  요리 Tip  

※ 삼겹살어도 맛있고 기름기가 적은 고기를 좋아한다면 얕게 썬 목살과 함께 먹어도 맛있다.

※ 골뱅이와 소면을 넣어 먹어도 미나리의 상큼함과 골뱅이의 쫄깃함을 느낄 수 있다.