토스트
요리하고 나면 꼭 소량이 남는 양배추
이럴 때 생각나는 양배추 듬뿍 넣어
만드는 길거리 토스트
든든한 한 끼가 되기도 하고
간식으로도 좋은 메뉴다.
아삭아삭 씹히는 식감도 좋고
만드는 방법도 간편하여
집에 야채가 조금씩 남아 있을 때
자주 만들어 먹게 된다.
나만의 방법으로 만드는 양배추
야채 토스트를 만들어 먹어 보자
토스트 만들기 시작!
토스트 재료
식빵 2장, 계란 1개, 채 썬 양배추 1컵, 채 썬 당근 1/4 컵, 슬라이스 치즈 1장, 샌드위치 햄 1장
소스 재료
딸기잼 2T, 머스터드소스 1T
1. 양배추와 당근을 채 썰어 계란과
잘 섞어 준다.
2. 기름을 살짝 두르고 양배추 계란 반죽을
약불로 굽고,
슬라이스 햄도 구워 준다.
3. 식빵 2장을 약불로 앞뒤
노릇하게 구워 준다.
4. 노릇하게 구워진 식빵 한 면에
딸기잼을 발라 준다.
5. 딸기잼 바른 식빵 위에 슬라이스 햄,
양배추 계란 부침, 치즈를 차례대로 올린 후
머스터드소스를 뿌린다.
6. 딸기잼을 바른 식빵으로 덮는다.
7. 기호에 맞게 자른다.
요리 Tip
※ 약불로 만들어야 타지 않고 노릇하게 만들 수 있다.
※ 집에 있는 야채를 사용하고 기호에 맞게 설탕을 뿌려 먹어도 된다.