본문 바로가기
디저트

[토스트] 길거리 토스트 만들기 집에서 간단하게 만드는 토스트

by 요리밥차 2022. 2. 22.

 

 

토스트 완성 사진
집에서 만드는 토스트

 

 

 

  토스트  

 

 

요리하고 나면 꼭 소량이 남는 양배추 

이럴 때 생각나는 양배추 듬뿍 넣어

만드는 길거리 토스트

 

든든한 한 끼가 되기도 하고

간식으로도 좋은 메뉴다.

 

 

아삭아삭 씹히는 식감도 좋고

만드는 방법도 간편하여

집에 야채가 조금씩 남아 있을 때

자주 만들어 먹게 된다.

 

나만의 방법으로 만드는 양배추

야채 토스트를 만들어 먹어 보자

 

 

토스트 만들기 시작!

 

 

토스트 재료

 

 

토스트 재료

식빵 2장, 계란 1개, 채 썬 양배추 1컵, 채 썬 당근 1/4 컵, 슬라이스 치즈 1장, 샌드위치 햄 1장

 

소스 재료

딸기잼 2T, 머스터드소스 1T

 

 

 

야채와 계란 섞기

 

 

 

1. 양배추와 당근을 채 썰어 계란과

잘 섞어 준다.

 

 

양배추 부침 굽는다

 

 

 

2. 기름을 살짝 두르고 양배추 계란 반죽을

약불로 굽고,

   슬라이스 햄도 구워 준다.

 

 

식빵 굽기

 

 

3. 식빵 2장을 약불로 앞뒤

노릇하게 구워 준다.

 

 

구워진 식빵에 딸기잼 바른다

 

 

 

4. 노릇하게 구워진 식빵 한 면에

딸기잼을 발라 준다.

 

 

딸기잼 바른 식빵에 햄, 양배추 부침, 치즈를 올리고 머스터드 소스를 뿌린다

 

 

 

5. 딸기잼 바른 식빵 위에 슬라이스 햄,

양배추 계란 부침, 치즈를 차례대로 올린 후

머스터드소스를 뿌린다.

 

 

 

딸기잼 바른 식빵으로 덮는다

 

 

6. 딸기잼을 바른 식빵으로 덮는다.

 

 

완성된 토스트 삼각형으로 자른다.

 

 

 

7. 기호에 맞게 자른다.

 

 

토스트 완성된 모습

 

 

 

  요리 Tip  

※ 약불로 만들어야 타지 않고 노릇하게 만들 수 있다.

※ 집에 있는 야채를 사용하고 기호에 맞게 설탕을 뿌려 먹어도 된다.